Новости

25.01.2016 13:20
Рубрика: Происшествия

В Оренбуржье депутат взорвал авто с женщиной и двумя детьми

Текст: Валентина Зотикова (Оренбург)

Женщина с двумя детьми пострадали от взрыва, который устроил с помощью гранаты 55-летний житель города Абдулино. "Взрывник" - бывший сожитель пострадавшей - сейчас находится в реанимации.

Как сообщили в понедельник в СК РФ по региону, ЧП произошло вечером в субботу рядом с магазином на улице Кирпичной районного центра.

- Мужчина подошел к автомобилю, где находились 31-летняя местная жительница с детьми семи и десяти лет. Высказывая угрозы убийством, он достал из кармана куртки взрывное устройство, которое направил на окно машины и привел в действие, - пояснили в пресс-службе СУ СК РФ по Оренбургской области. - В результате потерпевшая и один ребенок получили множественные осколочные ранения мягких тканей. Также взрывом повреждены кузов и стекла автомобиля.

Предварительно установлено, что преступление совершено на почве личных неприязненных отношений подозреваемого к потерпевшей, с которой он ранее сожительствовал.

После осмотра и оказания помощи в медучреждении мать и дети были отпущены домой. Больше всех пострадал сам подозреваемый - он госпитализирован с множественными осколочными ранениями мягких тканей лица и головы, а также ампутированной правой рукой. Сейчас мужчина находится в бессознательном состоянии

По предварительным данным, сработавшим взрывным устройством была боевая граната Ф-1.

Возбуждено уголовное дело по статьи 222 (незаконное хранение боеприпасов), статье 105 (покушение на убийство более двух лиц, в том числе малолетнего, совершенное общеопасным способом) и статье 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества путем взрыва).

По данным источника в правоохранительных органах, подозреваемый во взрыве является депутатом Абдулинского городского совета.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Оренбургская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники