Новости

25.01.2016 18:11
Рубрика: Происшествия

В Петербурге роддом выплатил более 3,5 млн рублей за смерть пациентки

Текст: (Санкт-Петербург)

Петербургские приставы взыскали с городского роддома №9 свыше трех с половиной миллионов рублей в пользу родственников 34-летней роженицы, погибшей по вине врачей.

Как сообщает пресс-служба регионального управления Федеральной службы судебных приставов, петербурженку привезли в роддом со сроком беременности 31 неделя. Врачи назначили ей срочное кесарево сечение - женщина ждала двойню.

Младенцы остались живы, хотя и появились на свет недоношенными, а вот их мама через пять дней скончалась.

- По инициативе мужа погибшей была проведена медицинская экспертиза для доказательства вины медперсонала в смерти роженицы, - говорится в сообщении УФССП. - Результаты проверки подтвердили правоту семьи, вследствие чего суд постановил родильному дому выплатить компенсацию родственникам петербурженки.

После разъяснительной беседы с приставом-исполнителем руководство роддома заплатило все деньги - по 500 тысяч рублей мужу и детям погибшей, по 600 тысяч ее родителям, по 300 тысяч ее сестрам и 276 тысяч отцу детей за проведение оплаченной им медицинской экспертизы.

- Судебными приставами также было возбуждено исполнительное производство о ежемесячном взыскании 30 тысяч рублей с родильного дома для пенсий по потере кормильца в пользу каждого из двух детей. Данные исполнительные документы будут находиться на исполнении у службы судебных приставов до достижения детьми возраста 23 лет, - отметили в ведомстве.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке