Новости

25.01.2016 06:38
Рубрика: Экономика

Трейдер, спрогнозировавший обвал цен на нефть, предсказал их рост

Пьер Андюран, основатель Andurand Capital Management, которому удалось спрогнозировать нынешний спад цен на нефть, считает, что теперь они, наконец, достигли дна.

А значит, в этом году вырастут до 50 долларов за баррель, а в следующем - до 70 долларов, хотя и будут отличаться на этом пути повышенной волатильностью. Причина - небольшой объем свободных мощностей и снижение производства, которое началось три месяца назад в странах, не являющихся членами ОПЕК.

Об этом Андюран сказал в эфире Bloomberg TV. Как сообщает Bloomberg, хедж-фонд Андюрана получил прибыль 8 процентов в 2015 году и 38 процентов в 2014 году, делая ставку на снижение нефтяных цен. В декабре Андюран предсказал, что нефть может опуститься до 25 долларов за баррель в первом квартале 2016 года. Техасский эталон WTI падал до 26,19 доллара 20 января.

Официальный прогноз Минэкономразвития на этот год исходит из среднегодовой цены на нефть в 50 долларов. Вероятно, он будет пересмотрен по итогам первого квартала, исходя из более низкой цены на сырье.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке