Новости

26.01.2016 21:57
Рубрика: В мире

Чуркин: Благодаря военной операции России ДАИШ начала утрачивать позиции

ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ радикальной группировки "ИГИЛ") начала утрачивать свои позиции после того, как Россия начала свою военную операцию в Сирии, передает ТАСС заявление постоянного представителя РФ при ООН Виталия Чуркина на заседании Совета Безопасности всемирной организации.

Постпред категорически отверг прозвучавшие из уст западных членов СБ заявления о том, что в результате действий российской авиации якобы гибнут мирные жители. По мнению Чуркина, в отличие от российских военных, участники западной коалиции действуют "совершенно нетранспарентно, да и не слишком эффективно", а также скрывают информацию о "многочисленных гражданских жертвах".

Справка "РГ"

В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал террористическими международные организации ДАИШ (арабское название группировки "ИГИЛ") и "Фронт ан-Нусра", запретив их деятельность на территории страны. Таким образом был удовлетворен иск Генеральной прокуратуры России. В связи с этим любое участие в деятельности ДАИШ и "Фронта ан-Нусра" на территории России считается уголовным преступлением.