Новости

26.01.2016 14:35
Рубрика: Экономика

ЦБ повысил курс евро почти на пять рублей

Центробанк снова повысил официальные курсы доллара и евро. Курс евро на среду, 27 января, увеличился на 4,73 рубля - до 88,88 рубля, курс доллара - на 4,04 рубля - до 81,83 рубля.

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро), рассчитанная по официальным курсам на среду, выросла по сравнению на 4,35 рубля - до 85,01 рубля.

Биржевой курс рубля во вторник днем отыгрывает позиции у доллара и евро на фоне растущих цен на нефть, которые поднялись выше 30 долларов за баррель Brent. В результате курс доллара опустился за отметку в 80 рублей, евро торговался вблизи уровня 86,2 рубля.

Напомним, сегодня глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что у ЦБ есть весь необходимый набор инструментов для того, чтобы адекватно реагировать на возможные угрозы финансовой стабильности. Директор департамента аналитики "Альфа-форекс" Андрей Диргин отмечает, что это были, своего рода, вербальные интервенции. По его мнению, они были учтены рынком, что и оказало рублю дополнительную поддержку.

До конца дня можно ожидать, что российская валюта стабилизируется возле уровня 81 рубль за доллар, полагает Антон Краско, эксперт-аналитик MFX Broker. Но риски дальнейшего снижения сохраняются. Нефть остается ключевым фактором и ее котировки в ближайшее время могут опуститься до 25 долларов за баррель.