Новости

26.01.2016 17:22
Рубрика: Происшествия

В Рязани женщина умерла во время пластической операции

Текст: (Рязань)

Рязанские следователи возбудили уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей" (часть 2 статьи 109 УК РФ). Поводом стала смерть пациентки больницы во время пластической операции на кончике носа.

ЧП произошло 24 декабря 2015 года. 32-летняя рязанка обратилась в медицинское учреждение для проведения пластической операции на кончике носа. В этот же день женщина была помещена в палату хирургического стационара, где ей провели предоперационный осмотр.

Пластическая операция была назначена на этот же день. Она проводилась под общим наркозом. Но, как только пациентке ввели медицинские препараты, у нее остановилось сердце. Реанимационные действия медиков не помогли, вернуть ее к жизни не получилось. Установлено, что ее смерть наступила в результате анафилактического шока.

По результатам доследственной проверки СУ СК по Рязанской области возбудил уголовное дело по факту смерти пациентки больницы. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

ПОДАРОК
за ПОДПИСКУ
через сайт
или в редакции
УЗНАЙ КАКОЙ!