Новости

26.01.2016 17:34
Рубрика: Происшествия

На Кубани возбудили дело в отношении пособников ДАИШ

Текст: (Краснодарский край)

В Краснодарском крае возбуждено уголовное дело в отношении россиян, которых подозревают в том, что они помогали выходцам с Северного Кавказа примкнуть к международной террористической организации ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ группировки "ИГИЛ").

Как сообщили в пресс-службе регионального управления УФСБ России, подозреваемые предоставляли потенциальным участникам информацию о том, как беспрепятственно попасть на территорию Сирийской Арабской Республики, чтобы присоединиться к ДАИШ.

Дело возбуждено по части 5 статьи 33 и части 2 статьи 205.5 УК РФ. Сейчас проводятся следственные действия, чтобы установить все обстоятельства совершенного преступления, подозреваемые объявлены в розыск.

Справка "РГ"

В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал террористическими международные организации ДАИШ (арабское название группировки "ИГИЛ") и "Фронт ан-Нусра", запретив их деятельность на территории страны. Таким образом был удовлетворен иск Генеральной прокуратуры России. В связи с этим любое участие в деятельности ДАИШ и "Фронта ан-Нусра" на территории России считается уголовным преступлением.