Создатель "Зловещих мертвецов" переснимет драму про арабского мафиозо

Новости
    26.01.2016, 17:17
Текст:   Олег Усков

Американский режиссер, сценарист и продюсер Сэмуэл Маршалл Рэйми, за тридцать лет совершивший впечатляющий кинопуть от снятых на коленке "Зловещих мертвецов" до 260-миллионного бюджета "Человека-паука", а потом - обратно к "Мертвецам", но уже не на коленке, начал творческие переговоры с Sony. Как пишет /Film, Рэйми, последний раз срежиссировавший в 2013-м не особо вразумительное фэнтези "Оз: Великий и Ужасный" (Oz the Great and Powerful), выказал интерес изготовить ремейк титулованной французской криминальной драмы Жака Одиара "Пророк" (Un prophеte, 2010).

Оригинальная картина, рассказывающая о пути вверх - вплоть до "вора в законе" - молодого арабского мафиозо Малика, номинировалась на великое множество наград, включая "Оскар" за лучший фильм на иностранном языке, получив Гран-при жюри в Каннах и девять "Сезаров".

Над сценарием ремейка работает Деннис Лихейн ("Остров проклятых", "Таинственная река", "Прощай, детка, прощай"). Поскольку весь процесс еще лишь на стадии переговоров, сверх того никаких подробностей нет. Но если в ближайшее время будет найден актер на ведущую роль, производство запустят уже в середине этого года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram telegram.me/cinemacracy

Добавьте RG.RU 
в избранные источники