У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
С сегодняшнего дня журнал "Родина" можно читать на смартфонах и планшетах под управлением операционных систем iOS и Android. Мы учли пожелания читателей, и сделали приложение, в котором журнал доступен в таком же виде, как на бумаге. Теперь вы сможете закачать выпуски "Родины" на свой планшет или смартфон и листать его так же, как листаете бумажный журнал. Конечно, чтобы в полной мере насладиться чтением и иллюстрациями, лучше читать журнал на больших экранах планшетов, но и владельцы смартфонов смогут читать тексты, просто увеличив масштаб страницы на экране.

Приложения позволяют добавлять статьи и страницы журнала в Избранное, покупать отдельные номера или оформить подписку. Октябрьский, ноябрьский и декабрьский выпуски "Родины" за 2015 год уже доступны для бесплатной загрузки. Январский и февральский номера появятся в ближайшее время. Подписка на свежие номера будет платной, но стоимость номера не превысит стоимость журнала в рознице. Теперь, если вы не успели купить свежий номер в киоске, вы сможете пополнить свою подшивку "Родины" ее электронной версией.

Напомним, что большинство материалов "Родины" также публикуется на сайте. Следить за обновлениями и обсуждать статьи можно на наших страницах в Twitter, Facebook и "ВКонтакте".

В февральском номере "Родины" главной темой будут материалы о защитниках Отечества - несколько очень личных историй о Великой Отечественной войне. Здесь - неизвестные страницы биографии легендарного политрука Василия Клочкова, рассказ о фронтовом шофере Тимофее Мотине, не расстававшемся с фотоаппаратом. Еще один материал посвящен бойцам 35-й батареи, защищавшей Севастополь...

Один из гвоздей номера - интервью со скульптором Георгием Франгуляном, по проекту которого будет возводиться мемориал жертвам политических репрессий "Стена скорби".

Большой материал знакомого читателям "РГ" кинокритика Валерия Кичина посвящен легендарному фильму "Броненосец "Потемкин", премьера которого состоялась 90 лет назад и который до сих пор смотрят и изучают во всех киноакадемиях мира.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники