Популярное

В новом блокбастере Бэтмена сделали палачом

Новость 27.01.2016, 12:00

Продюсер ожидаемого блокбастера "Бэтмен против Супермена: На заре справедливости" Чарльз Ровен признался, что "человек-летучая мышь" выступит в новой для себя ипостаси. В интервью The Hollywood reporter Ровен пояснил, что Бэтмен будет занимать более жесткую позицию к преступникам, нежели в предыдущих фильмах.

- Герой в исполнении Бена Аффлека не дает людям шанс в новом фильме. Он будет не только "полицейским", а еще и присяжным и палачом на улицах Готэма, - рассказал продюсер.

Бэтмен-палач - это совершенно новый статус для супергероя, который ранее давал клятву сохранять преступникам жизнь, даже в том случае, если злодеи действительно заслуживали смерти. Ровен объясняет, что метаморфозы в герое произошли из-за горького опыта: "Он видел худшее из того, что может сделать человек, был омрачен этим, стал жестче, злее". Продюсер умолчал о том, какие именно события так сильно изменили Бэтмена, уточнив лишь, что герой потерял близких и дорогих ему людей, которые ушли из жизни "не от старости или болезни".

Напомним, сиквел "Человека из стали" (и, одновременно, перезапуск истории про Бэтмена) снял режиссер Зак Снайдер. Сюжет основан на комиксах "Бэтмен: Возвращение Темного рыцаря", "Второе пришествие" и "Бэтмен: Рождество".

Прославленный страж Готэм Сити винит уроженца погибшей планеты Криптон в разрушениях, которые происходят в Метрополисе. Пока два супергероя враждуют, перед человечеством возникает новая могущественная угроза - по определению создателей, это "самый мощный и знаковый злодей вселенной DC". Возможно, это уже появившийся в трейлере Думсдэй, существо с планеты Криптон. Либо Дарксайд - один из самых могущественных персонажей DC Comics.

Сценарий к картине написал Крис Террио, получивший "Оскара" за фильм "Операция "Арго". В фильме заняты актеры Бен Аффлек, Генри Кавилл, Эми Адамс, Галь Гадот, Джесси Айзенберг, Лоуренс Фишборн, Джереми Айронс.

Ранее Бен Аффлек заявил, что намерен сам срежиссировать следующий фильм про Бэтмена, а также написать к нему сценарий, совместно с Джеффом Джонсоном, главным креативным директором издательства DC Comics.

Премьера "Бэтмена против Супермена" намечена на 25 марта 2016 года.

Другие материалы по темам

Читайте также