Новости

27.01.2016 15:28
Рубрика: В мире

Глава Мюнхенской конференции выступил за возобновление Совета РФ-НАТО

Председатель ежегодной Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер выступил за возобновление работы Совета Россия-НАТО. "Я надеюсь, что Мюнхен будет использован для того, чтобы привнести движение в этом направлении", - сказал Ишингер РИА Новости.

Напомним, что Совет Россия-НАТО был создан в 2002 году, последнее заседание на уровне дипломатов состоялось в июне 2014 года. С тех пор диалог России и Североатлантического альянса заморожен из-за конфликта на Украине. В Берлине полагают, что возможно возобновление работы Совета хотя бы на уровне послов.

"Я считаю, что было бы замечательно, если бы Совет Россия - НАТО в обозримое время собрался бы и на уровне министров", - добавил Ишингер.

Мюнхенская конференция была основана в 1963 году изначально как "заседание представителей оборонных ведомств" стран-членов НАТО. Сегодня это международный дискуссионный форум, собирающий политиков, дипломатов, военных, бизнесменов, научных и общественных деятелей из более чем 40 стран мира, включая Россию. В этом году конференция пройдет с 12 по 14 февраля, российскую делегацию возглавить премьер-министр Дмитрий Медведев.