Новости

27.01.2016 18:52
Рубрика: Происшествия

В Новороссийске устроили погоню со стрельбой за неадекватным водителем

Текст: (Краснодарский край)

Сегодня около двух часов ночи в Новороссийске наряд ДПС городского УМВД устроил погоню за неадекватным водителем.

Внимание инспекторов привлек автомобиль Toyota Vitz. Полицейские потребовали, чтобы водитель остановился, но тот никак на это не отреагировал. Тогда правоохранители решили преследовать автомобиль, передав ориентировку на него всем патрульным нарядам.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю, сотрудники ДПС неоднократно повторяли требования об остановке, однако водитель вел себя неадекватно и создавал аварийные ситуации. В поселке Гайдук к преследованию нарушителя присоединился еще один наряд.

Затем в поселке Владимировка водитель иномарки чуть не наехал на сотрудника ДПС, который пытался его остановить. Выехав из жилой зоны, полицейские приняли решение стрелять по машине из табельного оружия.

Сначала был сделан предупредительный выстрел в воздух, затем огонь открыли по колесам иномарки. Только после этого машина остановилась.

Водитель и пассажир были задержаны, ранений они не получили. Как выяснилось, Toyota была угнана. За рулем находился 18-летний осужденный и отпущенный по УДО житель поселка Верхне-Баканский. Оба находились в состоянии алкогольного опьянения. Сейчас рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении них.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке