Новости

27.01.2016 18:04
Рубрика: Спорт

Дубль Зе Луиша помог "Спартаку" разгромить "Астану"

Московский "Спартак" провел второй контрольный матч в рамках тренировочного сбора в ОАЭ. "Красно-белые" разгромили казахстанскую "Астану" со счетом 5:0.

Главный тренер москвичей Дмитрий Аленичев, как и в предыдущей игре, в двух таймах опробовал два разных состава. В первой половине встречи на поле вышли, в большинстве своем, молодые футболисты. Из игроков основной обоймы с первых минут начали матч лишь Зе Луиш и Евгений Макеев.

Предполагалось, что Зе Луиш и будет дирижировать в атаке "Спартака" в начале игры. Но ему явно не хватало поддержки из глубины - "красно-белая" молодежь не тушевалась перед чемпионом Казахстана, однако организовать в нападении она ничего толком не могла. Более того, несколько раз астанинцы едва не открыли счет. Наиболее активен в их составе был Патрик Твумаси, который на своем фланге словно не замечал Макеева и раз за разом совершал рейды к штрафной москвичей. Но ни один из моментов "Астаны" не закончился взятием ворот.

А на второй тайм на поле вышла спартаковская основа, не заменен был только Зе Луиш. И пошла совершенно другая игра. Получив поддержку в лице Ивелина Попова, форвард моментально расцвел и уже на 55-й минуте размочил счет. А меньше, чем через 20 минут, как игрок из Кабо-Верде оформил дубль. Попов навесил в штрафную с правого фланга, и Зе Луиш, стоявший спиной к воротам, эффектным ударом через себя отправил мяч в сетку.

Игроки "Астаны" при этом не переставали бороться и имели шансы сократить отставание. Один раз форвард казахстанского клуба оказался перед воротами Артема Реброва и, замыкая прострел, непостижимым образом с метра отправил мяч над перекладиной. А спустя несколько минут уже Ребров оказался на верной позиции и принял на себя удар практически в упор.

Но это был день "Спартака". Отличился в этой игре и Квинси Промес, который впервые вышел в красно-белой форме с 10-м номером на спине. Он принадлежал Юре Мовсисяну, который уехал в аренду в США, и теперь Промес, ранее выступавший с под числом 24, с готовностью сменил игровой номер. Футболисты люди суеверные, и не все решаются на такой шаг, но удача от Промеса не отвернулась. На 79-й минуте он одним касанием после прострела Дмитрия Комбарова переправил мяч в ворота.

Счет стал разгромным, но на этом игра не закончилась. Очередная попытка "Астаны" провести атаку закончилась угловым у ворот "Спартака". Последовала подача, Артем Ребров в прыжке забрал мяч и тут же рукой выбросил его на середину поля, где снаряд подхватил Александр Зуев, уже игравший в первом тайме и вышедший вновь вместо Зе Луиша. Молодой полузащитник промчался по флангу практически до лицевой линии, откуда прострелил к воротам. Ивелин Попов по-пижонски принял мяч, подбросил его и легким касанием буквально положил в сетку.

А вскоре отличился и сам Зуев. За пять минут до конца основного времени он ворвался в штрафную, обыграл защитника и мягким ударом отправил мяч в дальний угол. Счет стал 5:0 и остался таким до финального свистка.

В этом матче на поле было два разных "Спартака". Но если один из них - это подающий надежды резерв, то второй - мощная команда, которая очевидно прибавляет в слаженности и четкости действий. Именно этот "Спартак" будет бороться весной за попадание в еврокубки, а может, даже и за чемпионство - почему нет? Сейчас "красно-белые" с 30-ю очками идут на четвертом месте в турнирной таблице РФПЛ и отстают от лидирующего ЦСКА всего на семь баллов. Именно с армейцами "Спартак" проведет первый матч после возобновления чемпионата - эта игра состоится 6 марта.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке