Популярное

Сыгравший в "Крестном отце" актер Эйб Вигода умер в США

27.01.2016, 03:33

Американский актер Эйб Вигода, сыгравший роль мафиози Сальваторе Тессио в фильмах "Крестный отец" (1972) и "Крестный отец - 2" (1974), скончался в возрасте 94 лет в штате Нью-Джерси. Как рассказала дочь известного исполнителя Кэрол Вигода Фукс, отец умер рано утром в ее доме от естественного процесса старения. "Он никогда не болел", - цитирует ТАСС слова Кэрол.

Вигода отличался глубоким характерным тембром голоса, высоким ростом (1 метр 83 сантиметра), густыми бровями и глубоко запавшими глазами. Такая внешность в сочетании с узким удлиненным лицом делала его идеальным кандидатом на роли злодеев и монстров. Актер, однако, успешно сочетал как драматические, так и комические роли.

Сын портного из Нью-Йорка сыграл свою первую роль в театре в возрасте 17 лет. В этом малоизвестном театре он служил порядка 20 лет. На счету актера работы в 94 картинах и сериалах. Самые известные - детектив Фил Фиш в телесериале 1970-х "Барни Миллер" и Тессо в оскароносной работе режиссера Фрэнсиса Форд Коппола "Крестный отец" с продолжением.

Другие материалы по темам

Читайте также