Новости

28.01.2016 19:16
Рубрика: Спорт

Дуэт Боброва - Соловьев стал третьим после короткого танца на ЧЕ

Текст:

Чемпионы мира и Европы в сезоне 2013/2014, бронзовые призеры финала Гран-при 2015 года итальянцы Анна Каппеллини и Лука Ланотте стали лидерами турнира танцоров на первенстве континента в Братиславе. За короткий танец они получили 72,31 балла.  

Французов Габриэллу Пападакис и Гийома Сизерона, которые взяли два чемпионских титула в прошлом сезоне, но не выступали в серии Гран-при в начале нынешнего сезона, поставили на второе место (70,74 балла). Олимпийские чемпионы Сочи в команде, чемпионы Европы 2013 года Екатерина Боброва  и Дмитрий Соловьев, которые пропускали прошлый сезон из-за травмы партнера, пока занимают третье место (68,71).  

Еще один российский дуэт Виктория Синицина и Никита Кацалапов - четвертый (68,33).  

"Мы довольны прокатом. Получили лучшие баллы в сезоне. На этапе Гран-при в Москве судьи поставили нам 63 балла, - сказал Никита Кацалапов в эфире "Матч ТВ". - Были маленькие недочеты. Будем смотреть по уровням. Но выступили достойно".  

"Мы немного волновались, - добавила Викторя Синицина. - Все-таки это первый серьезный совместный старт, но как только началась музыка, мы об этом забыли и постарались выложиться по максимуму". Александра Степанова и Иван Букин, бронзовые призеры прошлогоднего чемпионата Европы, занимают пятую строчку (66,65).  

"Нам аплодировали даже на разминке, когда мы делали твиззлы-пистолетики. И это подбадривало, - отметили спортсмены. - Что в прошлом, что в этом году мы адекватно подходили к старту. Ненужного волнения не было, только полезное".  

Все российские фигуристы выступят в сильнейшей разминке в произвольном танце.