Популярное

Том Круз и Джерри Брукхаймер объявили о возвращении "Топ Ган"

Новость 28.01.2016, 18:55

В давно обещанном продолжении легендарного военного боевика "Лучший стрелок" (Top Gun) настал-таки, похоже, один из потенциально переломных моментов: Брукхаймер выложил в своем Twitter недвусмысленное фото. Снимок, на котором именитый продюсер стоит с не менее именитым сайентологом Крузом в обнимку, подписан следующим образом: "Буквально только что вернулся из Нового Орлеана, чтобы повидаться со старым другом Томом и обсудить "Топ Ган 2".

Больше подробностей никаких, до чего они там договорились - не сообщается, но, согласитесь, сложно воспринимать сказанное иначе, нежели заявку на успех.

В мае первый "Стрелок" - самая кассовая картина 1986 года, послужившая запуском Круза на орбиту суперзвезды - отметит свой тридцатилетний юбилей. И данный твит - первое крупное движение в департаменте его сиквела с ноября, когда Вэл Килмер на Facebook порадовал болельщиков сообщением, что может вернуться к ним в роли лейтенанта Тома "Айсмэна" Казански. Но чуть позже слегка переуточнил расстановку сил на менее оптимистичную, признав, что поторопился.

В любом случае, после лет задержек (по причине, в частности, самоубийства в 2012 году постановщика первого "Стрелка" Тони Скотта, который изначально планировал снимать и сиквел), вторая картина, похоже, уже практически данность, пишет Coming Soon.

Режиссер проекта еще не объявлен, но по ряду косвенных признаков им вполне могут стать либо Кристофер МакКуорри ("Джек Ричер", "Миссия невыполнима: Племя изгоев"), в свое время, кстати, написавший одну из версий сценария "Топ Ган 2", либо Даг Лайман (первая трилогия о Борне, "Грань будущего", "Мена").

Актуальный на текущий момент вариант сценария картины на совести Джастина Маркса ("Книга джунглей" этого года). Подробности сюжета не разглашены, но ранее Брукхаймер намекал, что рассказ пойдет о модной нынче теме беспилотников, попытках отодвинуть "живых" летчиков на задний план и героических поползновениях последних доказать, что они ничуть не устарели и еще ого-го как могут дать фору роботам.

Первый "Лучший стрелок" - суть экранизация прочитанной Брукхаймером журнальной статьи о военно-морской школе United States Navy Fighter Weapons School, больше известной как Topgun. Круз сыграл там лейтенанта Пита Митчелла по прозвищу "Мэверик", виртуозного пилота истребителя, имеющего амурный интерес к инструктору Шарлотте Блэквуд (Келли Макгиллис), которая первоначально не отвечает ему взаимностью. Но Мэверик, пройдя множество терний, совершает подвиг, и все у них получается.

Картина получила четыре номинации на премию "Оскар", взяв премию в категории "Лучшая песня" - за миленькую балладу Take My Breath Away.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram telegram.me/cinemacracy

Другие материалы по темам

Читайте также