Популярное

Кинотеатр "35 мм" задолжал большую сумму за аренду и может переехать

Новость 28.01.2016, 18:25

Популярный артхаусный кинотеатр "35 мм" может лишиться помещения в Центральном доме предпринимателя (ЦДП) на Покровке, 47/24. Договор с кинотеатром разорвали из-за задолженности в 3 миллиона рублей, сообщает Бюллетень Кинопрокатчика.

Государственное бюджетное учреждение "Малый бизнес Москвы", управляющее зданием, утверждает, что "35 мм" не внес арендную плату за "существенный период" 2015 года и не платит до сих пор, хотя продолжает пользоваться помещением.

Соучредитель кинотеатра Николай Диваков, в свою очередь, заявляет, что в связи с ремонтом в ЦДП, который продолжается уже четвертый год, кинотеатр имеет право не платить аренду. На данный момент, в кинотеатре работает только один зал в "экстремальных условиях" и на свои средства.

Решением конфликта должен заняться арбитражный суд. Тем не менее, "35 мм" уже готов съехать. "Вне зависимости от исхода бренд "35 мм" останется и на новой площадке. Мы сделаем все, чтобы сохранить нашу аудиторию, которая в нас верит и помогает", - заверил Диваков.

Кинотеатр "35 мм" существует с 2000 года и известен своим разнообразным репертуаром. В кинотеатре часто проходят фестивали мирового кино, в ходе которых зрителю демонстрируют фильмы, не вышедшие в широкий прокат. Кроме того, "35 мм" - одно из немногих мест в Москве, где можно посмотреть фильмы на языке оригинала с субтитрами. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: https://telegram.me/cinemacracy

Другие материалы по темам

Читайте также