Новости

28.01.2016 21:06
Рубрика: Общество

Рязань вышла из Союза исторических городов

Текст: (Рязань)

Рязань больше не исторический город. Такое решение приняли депутаты городской Думы.

Нет, с историей в Рязани все в порядке. Первое упоминание о Переяславле Рязанском в летописях по-прежнему относится к 1095 году. Столицей Рязанского княжества город стал в конце XIV века. Словом, никаких сенсаций от ученых мужей не появилось.

Новость пришла из городской Думы: депутаты приняли решение  о выходе муниципального образования - город Рязань из некоммерческой организации "Российский Союз Исторических Городов и Регионов", сообщает официальный сайт Рязанской городской Думы. О намерении выйти из Союза народные избранники задумались еще неделю назад, когда обсуждали стратегический план развития города до 2020 года. Корректируя стратегию, парламентарии обнаружили, что в городском бюджете нет свободных денег на оплату членских взносов этой организации. К тому же одними взносами дело не ограничивалось - были и другие траты, связанные с деятельностью Союза.

Рязань вступила в это объединение в 2006 году, но, как было сказано, ожидаемой работы со стороны Союза проведено не было. По словам главы думского комитета по бюджету и налогам Галины Трушиной, членство в организации со столь обещающим названием ничего городу не дало - не было ни конференций, ни мероприятий или встреч,  направленных на обмен опытом между городами.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке