Новости

28.01.2016 13:57
Рубрика: Происшествия

Жительницу Петербурга будут судить за избиение детей

Текст: (Санкт-Петербург)

Прокуратура Петроградского района Петербурга утвердила обвинительное заключение в отношении жительницы города, которая обвиняется в нанесении побоев и ненадлежащем исполнении родительских обязанностей в отношении малолетних детей.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, еще в октябре прошлого года в центр медицинской и социальной реабилитации детей поступили две девочки - 2012 и 2015 годов рождения.

Дети находились в ужасном состоянии. Медики установили у малышек белково-энергетическую недостаточность, симптомы постоянного недоедания, нашли вшей и другие признаки того, что за ними никто не ухаживал.

Кроме того, у трехлетней девочки были обнаружены многочисленные следы побоев и даже укусов.

Следствие сразу заподозрило мать, которая злоупотребляла спиртными напитками, постоянно скандалила с мужем и на детей не обращала никакого внимания. С 2013 года эта семья состояла на учете в органах опеки как неблагополучная.

Сейчас уголовное дело направлено для рассмотрения по существу мировому судье судебного участка № 152 Санкт-Петербурга. Петроградский районный суд решает вопрос о лишении обвиняемой родительских прав.