Популярное

Найден актер на главную роль в сериале о битве богов с наркотиками

Новость 29.01.2016, 17:18

Британский актер Рики Уиттл, известный своим участием в сериале "Сотня", утвержден на главную роль в телевизионной адаптации фэнтезийного романа Нила Геймана "Американские боги". Экранизацией занимается кабельный канал Starz, сообщает издание Variety.

По сюжету между старыми и новыми богами назревает война. Традиционные боги теряют свои паству и желают вступить в бой с новыми богами - деньгами, новыми технологиями, СМИ и наркотиками, которым поклоняются люди.

Главный герой - преступник по кличке Тень, роль которого и исполнит Уиттл. Тень досрочно выходит из тюрьмы и становится телохранителем и партнером господина Среды, который оказывается одним из старейших богов. Они отправляются в путешествие по стране, чтобы собрать войско для борьбы с новыми богами.

"Я очень рад, что Рики утвержден на роль Тени. Его пробы были замечательные. Процесс переноса мира, описанного на страницах книги на экран, начался. Я в восторге, что Рики оживит Тень на экране. Веселье началось", - поделился своими эмоциями Нил Гейман, автор романа "Американские боги".

Шоураннером сериала выступает Брайан Фуллер, известный по сериалу "Ганнибал," и Майкл Грин (сериал "Герои"). "Мы обыскали континенты и страны и все острова между ними в поисках Тени Муна и мы рады, что нашли Рики. Поклонники романы поймут, что он именно такой, каким они полюбили его в книге", - отметили они.

Съемки сериала начнутся в апреле 2016 года в Торонто. Пилотную серию и несколько эпизодов снимет Дэвид Слэйд ("Во все тяжкие", "Ганнибал").

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: https://telegram.me/cinemacracy

Другие материалы по темам

Читайте также