Новости

29.01.2016 09:27
Рубрика: Экономика

ЦБ отозвал лицензию у столичного "Межтрастбанка"

Банк России с 29 января отозвал лицензию у московского банка "Межтрастбанк". Об этом сообщается на официальном сайте регулятора.

Такое решение в отношении кредитной организации было принято в связи с тем, что банк не исполнял федеральные законы и нормативные акты ЦБ, банк был не способен удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам.

Кроме того, руководство кредитной организации проводило высокорискованную кредитную политику и не создавало адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам.

Также сообщается, что капитал "Межтрастбанка" снизился до критических значений, сам банк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций в крупных объемах.

В настоящее время в банке назначена временная администрация.

Отметим также, что "Межтрастбанк" является участником системы страхования вкладов. На 1 января 2016 года он занимал 329 место в банковской системе Российской Федерации.

Между тем

Сегодня ЦБ РФ назначил временную администрацию в банк "Интеркоммерц" сроком на шесть месяцев. В Банке России объяснили решение тем, что у "Интеркоммерца" более чем на 30% снизился объем собственных средств (капитала) "по сравнению с их максимальной величиной, достигнутой за последние 12 месяцев". "На период деятельности временной администрации полномочия органов управления КБ "Интеркоммерц" приостановлены", - сообщили в ЦБ.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке