Популярное

Барак Обама прокомментировал "расистский" скандал вокруг "Оскара"

Новость 29.01.2016, 11:17

Дня не проходит без того, чтобы на кусте так называемого "расистского скандала" вокруг главной американской кинопремии не распустился очередной комичный бутон.

Как пишет The Hollywood Reporter, свое веское сказал уже и президент Штатов Барак Обама, считающий произошедшее частью одной большой проблемы. По мнению президента, люди из кинобизнеса в первую очередь обязаны здраво оценивать талант человека, предоставляя всем равные возможности.

Эта мудрая эта мысль была зафиксирована в среду в ходе интервью Обамы одному из телеканалов.

Что касается других более-менее свежих поступлений в копилку с хэштэгом #OscarsSoWhite, примечательно приведенное Variety высказывание обладателя "Оскара" (за роль в спортивной драмедии  "Джерри Магуайер", 1996) Кьюбы Гудини-младшего. Он считает, что, поскольку вклад афроамериканцев в киноискусство растет не по дням, а по часам ("Вы не можете этого отрицать"), то членам жюри "Оскара" и в самом деле настала пора сделать соответствующие выводы.

С Кьюбой, естественно, всецело согласна актриса и продюсер ЛаТаня Ричардсон, жена Сэмюэля Л. Джексона. Нынешний "Оскар" они с мужем, правда, бойкотировать не собираются (хотя ЛаТаня и кручинится: ее Сэмюэл Л. не получил номинации, хотя явно заслужил ее за "Омерзительную восьмерку"), поскольку "это просто всего лишь еще один вечер". Но наличие "расовой" проблемы есть наличие "расовой" проблемы, рассказала Ричардсон The Vulture. Она считает, что нужно не церемонию бойкотировать, делая громкие заявления и вставая в красивые позы, а бороться еще на стадии переговоров с продюсерами, показывая им, кто в доме хозяин и чьи нынче в лесу, фигурально выражаясь, шишки.

Тем не менее на "Оскаре" их с мужем все равно не будет. Но это не бойкот, нет. Просто Сэмюэл Л. Джексон на момент церемонии планирует находиться в Австралии. А в остальном душой ЛаТаня, конечно, с Джадой Пинкетт-Смит.

Другие материалы по темам

Читайте также