Меню

Похожие материалы

Материалы рубрики

Четвертый полк С-400 взял под контроль небо Москвы

В Электростали заступил на боевое дежурство четвертый зенитный ракетный полк Воздушно-космических сил России, оснащенный комплексами ПВО С-400 "Триумф", сообщили РИА Новости в Министерстве обороны РФ.

- Новый полковой комплект С-400 прибыл к месту постоянной дислокации в Подмосковье после успешного выполнения учебно-боевых стрельб на астраханском полигоне Капустин Яр, - рассказали в ведомстве.

До конца 2016 года соединение ПВО ВКС, отвечающее за безопасность воздушного пространства над Москвой и Центральной Россией, получит еще один полк С-400. Поступят "Триумфы" и в другие военные округа. В перспективе С-400 должны составить основу всех зенитных ракетных полков ВКС.

Зенитно-ракетная система С-400 "Триумф" предназначена для перехвата любых существующих и перспективных воздушных целей в радиусе 400 километров. При помощи радара раннего обнаружения поле зрения системы расширяется до 600 километров. На одной пусковой установке могут размещаться разные типы ракет, что позволяет создавать эшелонированную оборону.

В начале января стало известно об испытаниях новой ракеты повышенной дальности для С-400. "Испытания завершаются, новая ракета позволит в полной мере реализовать все возможности системы", - рассказал агентству источник в военно-промышленном комплексе.

Рамблер Новости
новости партнеров
новости
партнеров