Новости

29.01.2016 06:30
Рубрика: Происшествия

Якутское село в 50-градусный мороз осталось без тепла

В пятницу в селе Тополиное Томпонского района Якутии из-за пожара в резервуаре с нефтью в 50-градусный мороз пришлось заглушить котельную.

В администрации села корреспонденту "РГ" сообщили, что насосы работают, теплоноситель пока циркулирует, но он постепенно охлаждается. В Тополином 21 многоквартирный дом подключен к центральному отоплению от этой котельной. И лишь в нескольких домах есть дровяные печи.

- Паники нет, в котельной работают пожарные и специалисты, - отметила сотрудница администрации.

В пресс-службе регионального управления МЧС пояснили, что работу котельной пришлось остановить на время тушения пожара, подтвердив, что циркуляция теплоносителя в системе не останавливалась. На месте работает бригада ГУП ЖКХ РС(Я). Ведутся работы по переключению котлов на резервную емкость. Замороженных объектов нет.

Как отметили в пресс-службе, загорелась 400-кубовая емкость, в которой находилось 25 кубометров нефти. Пожарный расчет прибыл на место происшествия через две минуты после поступления сигнала. В данное время пожар удалось локализовать, производится его ликвидация. В село из райцентра выехала оперативная группа Томпонского пожарно-спасательного гарнизона. Погибших и пострадавших от пожара нет.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке