Меню

Похожие материалы

Материалы рубрики

Черноморский флот пополнится истребителями Су-30СМ

Морская авиация Черноморского флота в 2016 году пополнится новыми истребителями-перехватчиками Су-30СМ, из которых в Крыму уже создана эскадрилья. Об этом сегодня сообщил командующий ЧФ адмирал Александр Витко.

- Поступившие на вооружение морской авиации ЧФ истребители Су-30СМ не только украшают парады в Севастополе, но и отрабатывают практическое применение авиационных средств поражения на полигонах, - рассказал Витко. - На флоте уже создана эскадрилья этих самолетов, и в наступившем году она будет доукомплектована новыми машинами.

Истребители Су-30СМ приходят на смену фронтовыми бомбардировщиками Су-24, которые были на вооружении ЧФ до вхождения Крыма в состав России.

Витко напомнил, что по итогам 2015 года ЧФ получил более 200 единиц вооружения и военной техники нового образца, около 40 кораблей и судов. В их числе три дизель-электрические подводные лодки нового поколения (две из них - "Новороссийск" и "Ростов-на-Дону" уже прибыли к месту постоянной дислокации в Севастополь и Новороссийск), два малых ракетных корабля, 10 боевых катеров, 20 судов и катеров вспомогательного флота, более 30 летательных аппаратов, включая истребители СУ-30СМ и комплекты беспилотников.

По словам командующего флотом, общий налет морской авиации ЧФ за 250 летных смен составил пять тысяч часов, что является лучшим показателем за последнее десятилетие.

- Летчики отработали более 200 противолодочных задач, провели столько же стрельб неуправляемыми авиационными ракетами, произвели больше 300 бомбометаний, - сообщил командующий. - Выполнено более 100 взлетов и посадок палубных вертолетов на корабль.

По сообщению пресс-службы Южного военного округа, в 2016 году соединения и воинские части 4-й армии ВВС и ПВО и морская авиация Черноморского флота получат более 20 новых многоцелевых истребителей Су-30СМ и пять модернизированных штурмовиков Су-25СМ.