Новости

29.01.2016 13:00
Рубрика: Происшествия

СК: В Сочи полицейский купил угнанный автомобиль

Текст: (Краснодарский край)

В Лазаревском районе Сочи возбуждено уголовное дело в отношении теперь уже бывшего сотрудника полиции, подозреваемого в "приобретении имущества, добытого преступным путем" (часть 3 статьи 175 УК РФ).

- В декабре 2015 года на посту ДПС был остановлен автомобиль Range Rover Evoque. Водитель машины предъявил заверенную выписку из приказа о назначении его на должность помощника оперативного дежурного одной из дежурных частей полиции Хостинского района УВД по городу Сочи, но не смог предъявить документы на машину, - рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю. - В ходе же проверки выяснилось, что транспортное средство числится угнанным и находится в федеральном розыске, а его номерной знак зарегистрирован на другой автомобиль. Кроме того, цвет внешних частей кузова отличался от заводского цвета.

По данным следователей, в салоне машины обнаружили фрагменты битого стекла, а в багажном отделении имелись регистрационные знаки, принадлежащие другому автомобилю.

В настоящее время 33-летний подозреваемый задержан, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Как сообщили в ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю, после проведения служебной проверки мужчина был уволен из правоохранительных органов.

Последние новости