Новости

29.01.2016 00:57
Рубрика: В мире

Пять зараженных лихорадкой Зика прибыли во Францию

Во Францию с начала года прибыли не менее пяти больных лихорадкой Зика. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на министерство здравоохранения страны.

Все пациенты, прибывшие из заграничных поездок, перенесли легкую форму заболевания. Тем не менее, риска распространения вируса Зика пока нет, период активности комаров-переносчиков вируса длится с мая по ноябрь.

Между тем власти Франции встревожены ситуацией с возможным распространением вируса на заморских территориях: на прошлой неделе эпидемическая стадия была объявлена на Мартинике и Гайане, первые случае заражения выявлены в Гваделупе и острове Сен-Мартен. В конце недели на Мартинику и Гайану будут отправлены команды экспертов для оценки необходимой помощи местным структурам здравоохранения.

Лихорадка Зика характеризуется лихорадкой с доброкачественным течением. Вирус наиболее опасен для беременных женщин, так как вызывает у плода микроцефалию с потенциальными тяжелыми поражениями мозга. С апреля 2015 года в странах Южной Америки отмечается эпидемическое распространение лихорадки Зика.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке