Новости

30.01.2016 16:21
Рубрика: В мире

Американский военный корабль вошел в территориальные воды Китая

Американский военный корабль незаконно вошел в территориальные воды КНР в Южно-Китайском море, говорится в заявлении китайского дипломатического ведомства. Для захода в территориальные или смежные с ними воды иностранные суда должны запрашивать разрешение. Американцы действовали в нарушение закона, за ними проводилось постоянное наблюдение, заявила официальный представитель МИД Хуа Чуньин.

Пентагон подтвердил телеканалу Fox News о появлении эсминца USS Curtis Wilbur вблизи острова Тритон, который входит в цепь Парасельских островов. Американские военные утверждали, что каких-либо специальных задач не ставилось. Китайских военных кораблей зафиксировано не было.

Между Китаем и США неоднократно возникала напряженность в Южно-Китайском море. В октябре 2015 года Вашингтон направил на патрулирование в пределах 12-мильной зоны у подконтрольных КНР рифов Чжуби и Мэйцзи эсминец USS Lassen.

В ноябре 2015 возле искусственных островов Спратли, построенных КНР в Южно-Китайском море, пролетели два стратегических бомбардировщика В-52. В декабре в этом районе был замечен американский самолет-разведчик Р-8 Poseidon.

ПОДАРОК
за ПОДПИСКУ
через сайт
или в редакции
УЗНАЙ КАКОЙ!