Новости

30.01.2016 15:57
Рубрика: В мире

При крушении вертолета в Южной Корее погиб пилот

Текст: (Пусан)

В результате крушения гражданского вертолета в Южной Корее погиб пилот. Инцидент произошел сегодня днем в 14 часов 58 минут по местному времени недалеко от города Кимчже в провинции Южная Чолла, что на юго-западе страны.

Как сообщили в полиции, вертолет немецкого производства ВО 105 сегодня в 14:15 вылетел из города Тхэан провинции Южная Чхунчхон и должен был вернуться через час. В вертолете был один пилот - 61-летний Ким. Три таких вертолета были арендованы правительством администрации Южная Чолла для наблюдения за обстановкой в горах в связи с пожароопасным сезоном. Зима в этих местах достаточно сухая, а потому пожары происходят часто. Машины должны были начать дежурство с 1 февраля, а Ким вылетел, чтобы осмотреть будущий район работы.

Точные причины крушения пока неизвестны. По словам очевидцев, машина резко накренилась, пошла в сторону, несколько раз повернулась и врезалась в склон горы примерно в 200 метрах от крупного детского развлекательного комплекса. Как считают спасатели, пилот понял, что крушение неизбежно и стал пытаться уводить машину от построек, чтобы избежать человеческих жертв.

После столкновения с землей вертолет рассыпался и загорелся. Пилот скончался на месте, других пострадавших нет. Начавшийся было в районе падения пожар удалось быстро потушить. В настоящий момент полиция ведет расследование обстоятельств происшествия и выяснение точных причин трагедии.

Подписывайтесь на основные новости "РГ" в Telegram telegram.me/rgrunews

Последние новости