Популярное

"Звездные войны" 8 и 9 снимут "в cтиле ретро"

Новость 30.01.2016, 15:21

Режиссер Колин Треворроу ("Мира Юрского периода"), назначенный рулить Эпизодом IX межгалактической саги (и это далеко не всем пришлось по нраву), поведал, что чужд новомодным выкрутасам с "цифрой" и вверенный ему сегмент "Звездных войн" намерен снимать по-старинке, "по олдскулу" - на пленку, как и Джей Джей Абрамс "Пробуждение силы". Об этом пишет Collider, оглашая заявление режиссера на пресс-конференции "независимого" кинофестиваля "Сандэнс".

Сообщается: мысль эта была озвучена Троворроу в процессе дискуссии с такими "целлулоидными мессиями" как Кристофер Нолан и оператор заслуженного байопика "Станция "Фрутвейл" (Fruitvale Station, 2013) Рэйчел Моррисон, когда они там сидели и компетентно сопоставляли плюсы и минусы аналоговой и цифровой картинок.

С одной стороны, некоторые могут сказать, что в таком решении нет ничего сенсационного, поскольку большая часть зрителей и разницы-то никакой не заметит, так что чего, мол, тельняшку-то на груди рвать. С другой, мы имеем профессиональнейшее мнение Кристофера Нолана, который все свои ленты снимал исключительно на пленку. Хотя бы потому, "что это красиво", картинка получается "теплой, ламповой", с более выразительными цветами. Но студии не особо склонны на этих нюансах заморачиваться, ведь "пленочный" процесс и более трудоемок, и более дорог - немногие могут себе такое позволить. Оттуда и засилье "цифры". Да и вообще, налицо - по его словам - "корпоративный заговор", практически убивающий души фильмов.

При этом Нолан с симпатией ссылается на такого ретрограда (в самом превосходном смысле слова) как Тарантино с его недавними удивительными, старорежимными 65 миллиметрами.

К слову, ранее стало известно что и Райан Джонсон, который занимается сейчас Эпизодом VIII, свою часть саги тоже снимет "по-дедовски", то есть - тоже на пленку.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: https://telegram.me/cinemacracy

Другие материалы по темам

Читайте также