Популярное

Леонардо Ди Каприо получил награду Гильдии киноактеров

31.01.2016, 08:36

За роль в фильме "Выживший" Леонардо Ди Каприо получил награду SAG Awards (премию Гильдии киноактеров), которую ежегодно присуждают за актерское мастерство - церемонию вручения ведет телеканал TNT. Как пишет РИА Новости для актера это первая победа и девятая номинация на премию.

За звание "лучшего актера" также боролись Брайан Крэнстон ("Трамбо"), Джонни Депп ("Черная месса") и победитель прошлого года Эди Редмэйн ("Девушка из Дании").

Кроме того, 16-сантиметровая бронзовая статуэтка впервые досталась актрисе Бри Ларсон. Награду 26-летней актрисе принесла роль в фильме "Комната". Ларсон призналась, благодаря девятилетнему канадскому актеру Джейкобу Тремблэ съемки стали для нее самыми "вдохновенными" в карьере.

В номинации "лучшая актриса" также были представлены Кейт Бланшетт ("Кэрол"), Хелен Миррен ("Женщина в золотом"), Сирша Ронан ("Бруклин") и Сара Сильверман ("Я вернулся, улыбаясь").

Справка "РГ"

Screen Actor Guild Awards вручаются с 1995 года и входят в число самых престижных наград в мире кино. Лауреатам вручается 16-сантиметровая бронзовая статуэтка.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: https://telegram.me/cinemacracy

Другие материалы по темам

Читайте также