Новости

31.01.2016 13:00
Рубрика: В мире

В Египте поезд протаранил автомобиль

Как минимум семь человек погибли в результате аварии на железнодорожном переезде в египетской провинции Гиза. Как сообщило в воскресенье информагентство ТАСС, поезд протаранил пикап, водитель которого пытался побыстрее переехать через железную дорогу.

По словам очевидцев, одной из причин трагедии стала туманная погода. Водитель пикапа, якобы просто не заметил приближающегося поезд. В результате аварии семь человек погибли, 14 пострадали и были доставлены в госпиталь. Как отмечают местные СМИ, состояние пятерых пострадавших оценивается как критическое.

Среди возможных причин ДТП журналисты также отмечают человеческий фактор. А именно беспечность водителя, который хотел побыстрее преодолеть переезд, поставив под угрозу безопасность и жизнь пассажиров. Кроме того, недостатки существуют и в системе регулирования на железных дорогах Египта. Так контроль железнодорожных переездов по всей стране осуществляется вручную: оператор связывается с машинистом поезда и определяет, когда следует перекрыть дорогу для автомобилей. Однако подобная система несовершенна, и нередко становится причиной ДТП на переездах.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке