Новости

31.01.2016 16:31
Рубрика: Происшествия

В Краснодаре авария оставила без воды жителей 12 многоэтажек

Текст: (Краснодарский край)

В воскресенье в столице Кубани на одной из магистралей холодного водоснабжения произошел прорыв 200-миллиметровой трубы. В результате без воды остались жители 12 высоток, расположенных на улицах Ставропольской и Селезнева (десять пятиэтажек и два 14-этажных домов).

Как сообщили "РГ" в департаменте городского хозяйства и ТЭК, сразу же на место аварии выехали бригады ООО "Краснодар Водоканал". Ремонтные работы ведутся в постоянном режиме.

Для устранения аварии была привлечена техника - экскаватор, подъемный кран и специализированная машина для снабжения водой жителей домов, попавших в зону отключения.

"Ожидается, что все работы будут завершены сегодня, - добавили в департаменте городского хозяйства и ТЭК. - К концу дня будет возобновлена и подача воды во все 12 высоток".

Кстати, прокурор Краснодарского края Леонид Коржинек считает, что перебои в водо- и электроснабжении, которые в Краснодаре стали случаться все чаще, связаны с несоблюдением правил застройки в новых жилых микрорайонах. Настоящие небоскребы появляются без необходимой инфраструктуры, поэтому нагрузка ложится на инженерные сети соседних кварталов.

Это заявление прокурор сделал на расширенном совещании по вопросам градостроительного развития городских территорий, которое прошло недавно под председательством губернатора Кубани Вениамина Кондратьева.