Популярное

Видео: стильная самурайская короткометражка от режиссера "Рейда"

Новость 31.01.2016, 13:35

Режиссер и сценарист Гарет Эванс, автор костоломного экшна "Рейд" (The Raid, The Raid 2: Berandal, объявленный The Raid 3), выложил на своем YouTube-канале пятиминутную самурайскую короткометражку. Скорее - видеоскетч, снятый за три дня в Уэльсе практически на коленке, - видимо, с тем, чтобы не залеживаться и скоротать вечерок.

Как поясняет Эванс, цель фильма - проработать хореографию поединка, поддерживая ее в стиле и ритме "Рейдов". Плюс, пишет Collider, цитируя Twitter режиссера, при этом ему было принципиально важно, пусть и показывая некоторое насилие, оставаться в рамках "детского" рейтинга PG-13 - без морей крови и отрубленных конечностей.

По сюжету дело происходит в Японии, в период междоусобиц (можно предположить, речь идет о так называемой Войне года Дракона, по результатам которой Сегунат был низвергнут и началась Реставрации Мэйдзи - "РГ"). Девушка-гонец несет важную депешу, призывающую заключить мирный договор между враждующими кланами, а парочка конкурирующих наемных убийц сидит в засаде, выискивая возможность ее погубить, перехватить послание, мира не допустить, а, наоборот, и дальше наживаться на царящей войне и сопровождающем ее беззаконии.

Одного из наемников сыграл мощный Яян Рухьян (Бешеный пес из первого "Рейда", снялся и во втором, Тасу Лич из "Пробуждения силы"), второго - Cecep Ариф Рахман (безымянный ассассин в "Рейде 2"), гонца - Ханна Аль Рашид, до этого снявшаяся в сегменте Эванса, сделанного им для второй части антологии "З/Л/О".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: https://telegram.me/cinemacracy

Другие материалы по темам

Читайте также