Новости

01.02.2016 09:59
Рубрика: Спорт

Команда Тихоокеанского дивизиона выиграла мини-турнир звезд НХЛ

В Нэшвилле на "Бриджстоун Арене" состоялся традиционный Матч всех звезд Национальной хоккейной лиги. Впервые он прошел в формате мини-турнира, его победителем стала команда Тихоокеанского дивизиона.

В этом турнире участвовало четыре команды, по одной сборной от каждого дивизиона НХЛ - Атлантического, Тихоокеанского, Центрального и Метрополитан. В играх приняли участие российские хоккеисты, выступающие в заокеанской лиге - Евгений Малкин, Владимир Тарасенко и Евгений Кузнецов. Последний буквально накануне звездного уикенда заменил выбывшего из-за травмы Александра Овечкина.

Впрочем, отнюдь не по Овечкину скучал его одноклубник Кузнецов. С точки зрения Евгения, на Матче всех звезд не хватало форварда "Чикаго" Артемия Панарина, который является одним из главных претендентов на "Колдер Трофи" - приз лучшему новичку сезона.

"На Матче звезд из россиян однозначно не хватает Артемия Панарина, - заявил Кузнецов, чьи слова приводит официальный сайт НХЛ. - Мне также очень нравится игра вратаря Семена Варламова. Вообще, все русские хоккеисты - молодцы. Но я ждал, что приедет Панарин, и будет весело. Видимо, в следующий раз".

В первом матче на мини-турнире звезд НХЛ встретились команды дивизионов Атлантического и Метрополитан. Стоит отметить, что игра длилась всего 20 минут и велась в формате "три на три". За это время и в таких составах команды забросили в общей сложности семь шайб.

Одну из них записал на свой счет Евгений Малкин, выступавший за сборную дивизиона Метрополитан. В его активе также результативная передача. Также отличился игравший за ту же команду Кузнецов. Тем не менее, победителем в этом противостоянии вышел Атлантический дивизион. Победную шайбу забросил Пи Кей Саббэн.

Другой поединок оказался еще более результативным. За 20 минут было заброшено 15 шайб, Тихоокеанский дивизион одержал победу над Центральным со счетом 9:6. Удивительно, что исход решающей встречи был определен благодаря одной-единственной шайбе. В матче между командами Тихоокеанского и Атлантического дивизионов гол Кори Перри на 14-й минуте принес победу первой сборной

Самым ценным игроком турнира звезд был признан капитан Тихоокеанской команды Джон Скотт, забросивший в общей сложности две шайбы. Под овации зрителей он был приглашен на лед, где получил чек на миллион долларов - приз команде-победителю.

Что касается российских хоккеистов, то, помимо двух очков Малкина и гола Кузнецова, они ничем не отличились. Впрочем, по мнению Владимира Тарасенко, главное в таком мероприятии - участие. Он также заметил, что был рад лишней возможности пообщаться с соотечественниками и другими русскоговорящими хоккеистами.

"Больше всего я обрадовался возможностью пообщаться с Малкиным и Кузнецовым. Кроме того, Лео (Комаров, игрок сборной Финляндии - прим. "РГ"), тоже говорит по-русски, - сказал Тарасенко. - Мы гордились тем, что представляли свои клубы и свою страну на таком событии".

Между тем, уже объявлено место проведения Матча звезд НХЛ-2017. Мероприятие пройдет на стадионе "Стэйплз центр" в Лос-Анджелесе - эта арена является домашней для местных "Кингз".

Последние новости