Новости

01.02.2016 19:35
Рубрика: Происшествия

В Рязанской области три человека погибли в канализации

Текст: (Рязань)

В поселке Милославское Рязанской области при попытке прочистить канализацию три человека погибли и один попал в больницу. По данному факту органы СКР в Рязанской области возбудили уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности" (часть 3 статьи 109 УК РФ). Подробности рассказала старший помощник руководителя Рязанского СУ СК Анжелика Евдокимова.

Трагедия произошла 31 января в одном из частных домов рабочего поселка Милославское. Местный житель решил почистить подводную систему канализации, не прибегая к помощи коммунальщиков. На помощь позвал соседа. В колодце, куда спустился инициатор работ, ему стало плохо. Второй мужчина кинулся ему на помощь, но при спуске тоже потерял сознание. Чтобы их вытащить в колодец друг за другом спустились еще два местных жителя.

В результате спасти удалось лишь одного мужчину. Он был доставлен в больницу. Остальные погибли, отравившись газом, предварительно - сероводородом.

В настоящее время проводятся следственные действия, назначены необходимые судебные экспертизы, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе причины смерти погибших, уточнила Евдокомова. Расследование уголовного дела продолжается.