Новости

01.02.2016 13:15
Рубрика: Общество

Ольга Голодец заявила о сокращении смертности в России

Прирост населения в России по итогам 2015 года составил 32 тысячи 700 человек, смертность же сократилась на 2200 человек. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на вице-премьера правительства Ольгу Голодец.

Она пояснила, что в минувшем году в стране родились один миллион 944 тысячи детей. Таким образом, в России третий год подряд сохраняется положительная динамика.

Вице-премьер правительства отметила, что такие показатели наблюдаются вопреки многочисленным экспертным прогнозам и расчетам.

По словам Ольги Голодец, положительная динамика свидетельствует об эффективности выбранной стратегии по снижению смертности и повышению рождаемости.

Она напомнила, что существенный акцент в последнее время был сделан на поддержку семей с детьми. В частности, на выдачи материнских капиталов, выплаты на третьего ребенка, содействие молодым мамам в образовании и трудоустройстве и так далее.

Справка "РГ"

Увеличение рождаемости и сокращение смертности стабильно отмечается в Сибирском федеральном округе. Как отметили в региональном Управлении по делам ЗАГС, в Красноярском крае - лидеру по положительной динамике в СФО - с 2012 года рождаемость стала превышать смертность. За 11 месяцев 2015 года записей о смерти было на 3189 меньше чем о рождении (таких актовых записей в 2015 году зарегистрировано 39314 - на 475 больше показателя 2014 года). На втором месте - Новосибирская область, где четвертый год подряд сохраняется тенденция увеличения рождаемости.

ПОДАРОК
за ПОДПИСКУ
через сайт
или в редакции
УЗНАЙ КАКОЙ!