Меню

Похожие материалы

Материалы рубрики

Индия получила от России 151 вертолет Ми-17

Россия передала Индии заключительную партию вертолетов в рамках ранее подписанного крупного контракта. По линии "Рособоронэкспорта" Индия получила 151 военно-транспортный Ми-17В-5 производства Казанского вертолетного завода.

В ближайшее время ВВС Индии планируют заказать в России новую партию вертолетов Ми-17В-5 общим количеством 48 машин, сообщили в пресс-службе холдинга "Вертолеты России", входящего в госкорпорацию Ростех. Новые вертолеты заказчик планирует использовать для полетов в пустыне и в горах.

"Индия является одним из ключевых рынков для "Вертолетов России" и крупнейшим оператором российской вертолетной техники в Юго-Восточной Азии. Сегодня в стране эксплуатируется более 400 машин, которые уже прекрасно зарекомендовали себя", - заявил гендиректор "Вертолетов России" Александр Михеев.

Напомним, что в 2008 году Россия подписала контракт на поставку Индии 80 Ми-17В-5 общей стоимостью 1,34 миллиарда долларов. В 2012 году индийская сторона дополнительно заказала 71 вертолет. В октябре прошлого года министр обороны Индии Манохар Паррикар рассказал, что идет работа над соглашением о закупке дополнительных 48 вертолетов Ми-17В-5. Россия и Индия также приступили к реализации крупнейшего проекта по организации в Индии производства не менее 200 российских легких многоцелевых вертолетов Ка-226Т.

На каждом индийском вертолете Ми-17В-5 установлен комплекс навигации и электронной индикации КНЭИ-8. В этом комплексе многочисленные индикаторы информации ряда систем вертолета заменены четырьмя многофункциональными индикаторами, наличие которых разгрузило приборные доски и значительно облегчило работу экипажа. Кроме того, поставляемые индийской стороне вертолеты оснащены современными мощными двигателями, что значительно расширяет возможности по перевозке тяжелых и крупногабаритных грузов, особенно в условиях характерного для Индии высокогорья.

Вертолет Ми-17В-5 во время показательных выступлений. Фото: Владимир Астапкович/ РИА Новости
Вертолет Ми-17В-5 во время показательных выступлений. Фото: Владимир Астапкович/ РИА Новости