Популярное

Папа Римский Франциск сыграет самого себя в кино

Новость 02.02.2016, 13:17

Папа Римский Франциск примет участие в съемках семейного приключенческого фильма "По ту сторону солнца" (Beyond the Sun). В картине он сыграет самого себя. Впервые глава католической церкви примет участие в съемках художественного фильма.

Как сообщает издание Variety, Папа Франциск сам попросил кинематографистов создать фильм, который призван объяснить детям Слово Божие. Сюжет фильма позаимствован из Нового Завета: фильм расскажет историю о детях - представителях различных культур, которые будут символизировать апостолов в поиске Христа.

"Наша благодарность Его Святейшеству - за пределами любых слов. Для нас это не просто фильм - это важное общественное и духовное послание", - заявил продюсер проекта Андреа Иэрволино.

Сценаристом картины, которая должна стать "духовным посланием, которое вдохновит зрителей всех возрастов следовать за словом Божьим, чтобы делать лучше собственную жизнь и помогать другим", выступит Грасиэла Родригес.

Съемки фильма должны начаться в первой половине 2016 года в Италии. Вырученные от проката деньги будут перечислены в пользу приютов в Аргентине, в которых оказывают помощь детям в группе риска и трудным подросткам.

Папа Франциск всегда с большим вниманием следил за событиями в сфере кинематографа, нередко встречался с актерами, обсуждал те или иные проекты с их создателями. Например, в 2014 году он благословил фильм Даррена Аронофски "Ной", основанный на библейском сюжете. Кроме того, про самого Папу Франциска снимает фильм режиссер Алехандро Агрести. Лента будет называться "История священника" ("Historia de un cura").

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: https://telegram.me/cinemacracy

Другие материалы по темам

Читайте также