Новости

02.02.2016 14:26
Рубрика: Экономика

Корпорация "МСП" поддержит предпринимателей Рязанской области

 Фото: depositphotos.com
Фото:

Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства (АО "Корпорация "МСП") подписала соглашение о взаимодействии с руководством Рязанской области. Со стороны правительства Рязанской области документ подписал губернатор Олег Ковалев, со стороны АО "Корпорация "МСП" - генеральный директор Александр Браверман.

Глава региона выразил уверенность в том, что подписание соглашения даст новый импульс развитию бизнеса в регионе, особо отметив возможность для субъектов малого и среднего бизнеса получать помощь корпорации через систему многофункциональных центров ответственности за развитие малого и среднего предпринимательства. Эти центры должны облегчить предпринимателям доступ к финансам, помочь с лизингом, и обучением.

Кроме того, предполагается облегчить доступное финансирование для малого и среднего бизнеса. Предполагается, что через корпорацию "МСП" предприниматели смогут получить льготное кредитование.

Как сообщил глава корпорации Александр Браверман, по состоянию на январь 2016 года предпринимателям Рязанской области выданы 24 гарантии общим объемом 214 миллиона рублей, что позволило им привлечь 455 миллионов рублей кредитных средств.