Новости

02.02.2016 18:07
Рубрика: Культура

В Москве появится новый международный фестиваль юных талантов

 Фото: depositphotos.com
Фото:

Вывести на международный уровень фестиваль юных талантов "Волшебная сила голубого потока - Мосгаз зажигает звезды" предполагают столичные газовики.

В этом году фестиваль проходил в четвертый раз и собрал рекордное количество участников - 200 человек, детей из Москвы, Домодедово, Одинцово, Ульяновска, Тулы и других городов.

Соревнования проходили по трем направлениям - академический, народный и эстрадный вокал. А лучшими признаны 39 лауреатов и 26 дипломантов, что на треть больше, чем в предыдущем году.

Как рассказал генеральный директор "Мосгаза" Гасан Гасангаджиев, фестиваль для компании - это большой общественный и социальный проект. Более того, год от года он не только собирает большее число участников, но постепенно растет уровень подготовки исполнителей. "Нам очень приятно, что мы можем помочь этим детям выйти в большой мир подготовленными, поэтому мы будем развивать конкурс дальше, попробуем дать конкурсу международное значение", - сказал Гасангаджиев.

Как подтвердила член жюри Жанна Рождественская, выбирать лучших конкурсантов становится все тяжелее, ведь многие ребята почти профессионалы своего дела. К слову, победительница первого фестиваля Диана Хитарова уже стала обладателем Первой национальной премии "Юная звезда России" в номинации "лучший исполнитель года", лауреатом второй премии международного конкурса "Новая волна", участницей телевизионных супер-проектов "Голос. Дети" и "Два голоса".

Награждение победителей проходило в большом концертном зале Академии музыки им. Гнесиных. Особый восторг зала вызвала обладательница первого места в номинации "Эстрадный вокал" и, безусловно, надежда большой сцены - Карина Рагимова с песней "Реченька", а также 9-летний Андрей Гордеев, эмоционально исполнивший владимирские частушки "Сармача", и многие другие.