Популярное

Трейлер: вольная экранизация "Анны Карениной" от Юрия Грымова

Новость 02.02.2016, 16:37
 Фото: www.youtube.com
Фото: www.youtube.com

В Сети появился трейлер нового фильма Юрия Грымова "Интимный дневник Анны Карениной". Быстро сменяющиеся кадры из ленты сопровождаются песней в исполнении лидера группы "Ночные Снайперы" Дианы Арбениной, выступившей автором саундтрека. Грымов ранее подчеркивал, что музыка Арбениной - не просто фон и "оформительская работа", а "самостоятельное прекрасное произведение".

В конце трейлера звучит реплика героини: "Боже мой, была ли когда-нибудь женщина так несчастна, как я?". Кроме того, в слогане фильма, который демонстрируется в конце ролика, используется переиначенная цитата из начала оригинальной книги: "Все счастливые женщины похожи друг на друга, каждая несчастливая женщина несчастлива по-своему".

Картина "Интимный дневник Анны Карениной" снята по роману Льва Толстого, однако сюжет был изменен на современный лад. Создателями не уточняется, какие именно новшества были внесены в первоисточник. Съемки фильма проходили в обстановке секретности два с половиной года в девяти странах - помимо России, это Филиппины, Индия, Канада Австралия, Украина и даже ЮАР.

Премьера "Интимного дневника Анны Карениной" состоится в конце весны 2016 года и будет посвящена Году российского кино.

Юрий Грымов получил известность в начале 1990-х, снимая рекламные ролики и клипы. Затем режиссер снял картину "Му-му" по одноименному произведению Тургенева (название намеренно написано с дефисом, в то время как у классика кличка собаки писалась в одно слово) и фильмы "Коллекционер", "Чужие", "На ощупь". Кроме того, Грымов экранизировал "Казус Кукоцкого" Людмилы Улицкой.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: https://telegram.me/cinemacracy

Другие материалы по темам

Читайте также