Популярное

Дженнифер Джейсон Ли передумала заканчивать карьеру из-за Тарантино

Новость 03.02.2016, 20:35

Дженнифер Джейсон Ли готова была закончить карьеру актрисы, но предложение сняться в фильме Тарантино "Омерзительная восьмерка" заставило ее передумать. Об этом она рассказала в интервью изданию Evening Standard. В результате Ли номинирована на "Оскар" как лучшая актриса второго плана за исполнение роли лидера банды по имени Дэйзи.

Ли вышла замуж за сценариста Ноя Баумбаха в 2005 году, и пять лет спустя у них родился сын Ромер. Пара развелась в 2013 году. "Все очень изменилось за несколько лет. Я никогда не думала, что вновь буду в этом положении, и я действительно ценю его сейчас. У меня появился ребенок, и я перестала работать на какое-то время, потому что я хотела не работать, а быть матерью. Все немного сложнее, когда ты уже вышел из мира кино. Но я создала свой мир, я чувствовала себя в нем комфортно, я думала: "Теперь это моя жизнь", - поведала актриса.

Она была практически уверена, что уже не вернется к актерской карьере, и рассматривала другие варианты. "Я чувствовала, что уже многое сделала, работала с замечательными актерами. Пожалуй, это было подходящее время, чтобы заняться чем-нибудь другим: возможно, писательством, возможно, вновь попробовать себя в качестве режиссера, но… Произошло все это", - не скрывает радости от внезапного поворота судьбы номинант на "Оскар".

Дженнифер Джейсон Ли, прославившаяся в 1982 году сыграв в подростковом хите "Беспечные времена в "Риджмонт Хай", также поделилась, что гитара, которую разбивает персонаж Курта Рассела в "Омерзительной восьмерке", стоила 40 тысяч долларов. Данный факт держался в секрете от актера.

"Это была гитара из 1960-х, и я хотела сохранить ее на память, - отметила Ли. - Когда гитару уничтожили на съемках, моя реакция была реальна, потому что я была просто в шоке. Мы все думали, что Квентин использует дешевую копию, но он использовал реальную вещь".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: https://telegram.me/cinemacracy

Другие материалы по темам

Читайте также