Новости

03.02.2016 12:07
Рубрика: Власть

Глава МИД РФ раскритиковал старые механизмы образования цен на нефть

 Фото: depositphotos.com
Фото:

Старые механизмы ценообразования на рынках углеводородов уже не работают, это ясно и России, и ОПЕК. Об этом в среду заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам своих переговоров в Омане.

"Мы считаем, что на данном этапе важно понять, что происходит на рынках. На рынки воздействует очень много факторов, и старые механизмы вряд ли сработают. Думаю, мы все это понимаем", - цитирует РИА Новости слова российского министра.

При этом, по данным "Интерфакса", в Омане Лавров заявил, что Россия готова принять участие во встрече основных нефтедобывающих стран, если будет консенсус по ее проведению. "Если будет консенсус среди всех основных нефтедобывающих стран по проведению встречи, мы, конечно же, будем готовы принять в ней участие, - сказал Лавров журналистам в Маскате в среду. - В настоящее время необходимо внимательно следить за ситуацией и обмениваться оценками ее развития. Именно этим мы и занимаемся в наших контактах со странами ОПЕК, а также нефтедобывающими странами, не входящими в эту организацию".

Между тем

Как сообщил министр энергетики РФ Александр Новак в интервью телеканалу Bloomberg, Россия готова принять участие во встрече ОПЕК в случае, если она будет организована. В то же время любые переговоры о сокращении производства нефти возможны лишь при достижении консенсуса со всеми нефтедобывающими странами.