Новости

03.02.2016 11:22
Рубрика: Общество

Костромским осужденным разрешили бесплатные скайп-свидания

Текст: (Кострома)
 Фото: УФСИН по Костромской области
Фото:

В Костромской области осужденным двух исправительных колоний предоставили новую услугу: бесплатные видео-свидания с близкими по скайпу, сообщает региональное управление ФСИН.

Эксперимент по предоставлению осужденным бесплатных видеозвонков по скайпу ввели в двух костромских исправительных колониях - № 3 и № 8, где отбывают наказание женщины. В отличие от привычных для женщин телефонных звонков, такая услуга предоставляется бесплатно.

- Безусловно, скайп-общение хорошо влияет на психическое состояние женщин, помогает сохранить тонкую связь с семьей. Общение по скайпу для многих женщин - единственная возможность увидеться и поговорить со своими близкими и родными, потому как многие родственники не могут приехать в колонию на свидание по причине отдаленности или в силу ряда финансовых моментов, - сообщили в УФСИН, отметив, что некоторые осужденные порой и сами не хотят, чтобы дети видели их в стенах исправительных учреждений.

В ведомстве считают, что виртуальные встречи с родными по скайпу станут хорошей альтернативой для тех, кому настоящие свидания по каким-то причинам недоступны. Первые осужденные, опробовавшие нововведение, заявили, что для них такое общение с родными стало настоящим праздником.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке