Новости

03.02.2016 05:06
Рубрика: Происшествия

В Хабаровском крае при пожаре погиб солдат из Чувашии

 Фото: Евгений Епанчинцев/РИА Новости
Фото:

В Хабаровском крае при пожаре погиб солдат срочной службы Павел Вязов из Чувашской республики.

Как рассказали корреспонденту "РГ" в пресс-службе Восточного военного округа, накануне в первой половине дня произошло возгорание в кунге-фургоне, оборудованном под пункт обогрева. Военнослужащие грубо нарушили правила противопожарной безопасности: пытались разжечь печь с помощью легковоспламеняющейся жидкости.

За возгоранием последовал взрыв, в результате которого два солдата получили сильные ожоги. Один пострадавший от отравления продуктами горения скончался на месте, другого доставили в военный госпиталь. Парню оказывается вся необходимая медицинская помощь.

- По факту гибели и причинения тяжкого вреда здоровью военнослужащих возбуждено уголовное дело. Проверку проводит комиссия штаба Восточного военного округа и представители военно-следственного отдела по Хабаровскому гарнизону, - отметил представитель ВВО.

Справка "РГ"

Павла Вязова призвали на службу в ноябре 2015 года. Был членом сборной команды Чувашской республики по триатлону. Федерация триатлона России выразила соболезнования родным и близким погибшего.