Новости

03.02.2016 19:38
Рубрика: Общество

ВФДМ оценила готовность Сочи к Всемирному фестивалю молодежи

Текст: (Краснодарский край)
XII Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Москве в 1985 году. Фото: Юрий Абрамочкин/РИА Новости
XII Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Москве в 1985 году. Фото:
Делегация Всемирной федерации демократической молодежи (ВФДМ) высоко оценила возможности Сочи для проведения в городе XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Представители ВФДМ побывали в Олимпийском парке, осмотрели площадки Главного медиацентра и стадион "Фишт", а также встретились с молодежным активом Краснодарского края.

- У нас положительный настрой, никаких негативных эмоций не испытываем. Мы оцениваем материальные аспекты, инфраструктурные возможности и политические факторы, - рассказал журналистам президент Всемирной федерации демократической молодежи Никос Пападимитриу. - Предварительное решение по заявке России будет принято уже седьмого февраля в Москве.

Напомним, заявка России на проведение XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов была подана по поручению президента РФ.

Фестиваль проходит один раз в четыре года. Впервые он состоялся в Праге в 1947 году. Москва принимала мероприятие дважды - в 1957 и 1985 годах.

Предыдущий раз Всемирный фестиваль молодежи и студентов проходил в 2013 году в Эквадоре. По его правилам, повестка и формат определяются принимающей страной.

В мероприятии планируют принять участие не менее 30 тысяч делегатов из более чем 140 стран мира. Членами ВФДМ являются порядка 160 молодежных организаций.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке