Новости

03.02.2016 19:38
Рубрика: Общество

ВФДМ оценила готовность Сочи к Всемирному фестивалю молодежи

Текст: (Краснодарский край)
XII Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Москве в 1985 году. Фото: Юрий Абрамочкин/РИА Новости
XII Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Москве в 1985 году. Фото:
Делегация Всемирной федерации демократической молодежи (ВФДМ) высоко оценила возможности Сочи для проведения в городе XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Представители ВФДМ побывали в Олимпийском парке, осмотрели площадки Главного медиацентра и стадион "Фишт", а также встретились с молодежным активом Краснодарского края.

- У нас положительный настрой, никаких негативных эмоций не испытываем. Мы оцениваем материальные аспекты, инфраструктурные возможности и политические факторы, - рассказал журналистам президент Всемирной федерации демократической молодежи Никос Пападимитриу. - Предварительное решение по заявке России будет принято уже седьмого февраля в Москве.

Напомним, заявка России на проведение XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов была подана по поручению президента РФ.

Фестиваль проходит один раз в четыре года. Впервые он состоялся в Праге в 1947 году. Москва принимала мероприятие дважды - в 1957 и 1985 годах.

Предыдущий раз Всемирный фестиваль молодежи и студентов проходил в 2013 году в Эквадоре. По его правилам, повестка и формат определяются принимающей страной.

В мероприятии планируют принять участие не менее 30 тысяч делегатов из более чем 140 стран мира. Членами ВФДМ являются порядка 160 молодежных организаций.