Популярное

58-й роман Стивена Кинга обретет экранизацию

Новость 03.02.2016, 19:05
Стивен Кинг. Фото: EPA/MAJA HITIJ
Стивен Кинг. Фото: EPA/MAJA HITIJ

Опубликованное в 2014 году "Возрождение" (Revival) - 58-й по счету роман "короля ужасов" Стивена Кинга, как и львиная доля предыдущих его сочинений, экранизации не избежит.

Как стало известно Variety, книгу взялся адаптировать Джон Бун, создатель спекулятивной драмы "Виноваты звезды" (The Fault in Our Stars, 2014), ныне приписанный к анонсированным "Новым мутантам" вселенной "Людей Икс" (X-Men: The New Mutants).

Над сценарием Бун поработал вместе с продюсером Майклом Де Лукой ("Американская история Икс", "Пятьдесят оттенков серого"). Не исключено, что картина может оказаться на балансе студии Universal.

По слова Кинга, сюжет книги вызрел у него еще в детстве под впечатлением от "Франкенштейна" Шелли. Что касается сюжета, там рассказывается о молодом священнике Чарльзе Джейкобсе, который с семьей переезжает служить в маленький городок в штате Мэн и моментально стяжает любовь аборигенов. Но автокатастрофа, в которой погибают жена и ребенок Джейкобса, меняют ситуацию: преподобный теряет веру и возносит хулу на создателя, за что подвергается изгнанию. На досуге практикуя хобби - эксперименты с электричеством, что способно, по его мнению, поднимать на ноги безнадежно умирающих. Эксперименты, как оказывается, крайне опасные и в какой-то момент открывающие двери в недружелюбное и инфернальное Потустороннее. 

Кстати, "Возрождение" - не единственная "кинговщина" Буна. За режиссером все еще числится и новая гигантоманская экранизация постапокалипсис-бестселлера "Противостояния" (The Stand) для CBS Films, главную роль в которой предлагали Мэттью МакКонахи, и которую, похоже, теперь придется сдвинуть по срокам. Как и еще один проект - "Вампирские хроники" (The Vampire Chronicles).

Между тем, "Противостояние" уже было экранизировано: в 1994-м Мик Гэррис, съевший на книжках Кинга средних размеров собаку ("Лунатики", мини-сериал по "Сиянию", "Верхом на пуле", "Безнадега" и так далее) снял по роману унылый мини-сериал на четыре эпизода - с Гэри Синизом и Робом Лоу.

Другие материалы по темам

Читайте также