Новости

03.02.2016 10:38
Рубрика: Экономика

Skoda показала предвестника большого кроссовера

Текст:
Skoda VisionS. Фото: www.skoda-avto.ru
Skoda VisionS. Фото:

Компания Skoda опубликовала первые изображения нового концептуального SUV - VisionS. Авто покажут на автосалоне в Женеве. Ожидается, что VisionS станет предтечей будущего флагманского кроссовера бренда.

Габаритная длина новинки составила 4700 миллиметров, ширина - 1910 миллиметров, высота - 1680 миллиметров. Машина получила три ряда сидений, на которых свободно могут разместиться шесть человек.

VisionS имеет светодиодную оптику, спойлер, легкоспланые колесные диски и небольшую решетку радиатора. Ожидается, что серийную модель назовут Kodiak - в честь подвида бурых медведей, обитающих на Аляске.

Автомобиль будет продаваться с тремя бензиновыми моторами TSI объемом 1,4 (150 л.с.) и 2,0 (180 и 220 л.с.) литра. Окажутся доступны и дизельные двухлитровые агрегаты TDI, которые будут развивать 150 и 184 л.с. В дальнейшем у модели появится и гибридная версия. Кроссовер планируют выпускать как в передне -, так в полноприводном варианте.

Премьера флагманского SUV от Skoda ожидается на автосалоне в Париже уже в этом году, а продажи модели должны стартовать в 2017-м. Производство наладят на заводе в чешском городе Квасины. По предварительным данным, стоимость авто будет начинаться с отметки в 23 000 евро. Пока нет информации, когда Kodiak появится в России.

Подписывайтесь на автомобильные новости "РГ" в Telegram: telegram.me/rgruavto

Skoda VisionS. Фото: www.skoda-avto.ru