Новости

03.02.2016 16:00
Рубрика: Происшествия

В S7 опровергли информацию о возгорании двигателя A320 в Домодедово

Сегодня в столичном аэропорту Домодедово произошло ЧП с самолетом А-320 авиакомпании S7. Airbus, совершавший рейс S7-955 Москва-Тбилиси, прервал подготовку к взлету из-за технической неисправности.

Некоторые пассажиры заявили, что загорелся двигатель.

"Во время разгона по взлетно-посадочной полосе произошла яркая вспышка под левым крылом в районе двигателя, самолет тут же прекратил разгон и остановился", - уверяет очевидец происшедшего, который заявил об этом ТАСС. Собеседник агентства отметил, что видел вспышку в иллюминаторе.

В пресс-службе авиакомпании корреспонденту "РГ" сообщили, что экипаж самолета прервал взлет, когда загорелось табло технического оповещения о возможной неисправности.

"Воздушное судно не начинало разбег по взлетно-посадочной полосе, - сообщила официальный представитель S7 Анна Бажина. - Информация о возгорании двигателя недостоверна".

В связи с этим компания решила заменить лайнер на резервный А-320.

В столичном МВД сообщили, что у самолета была обнаружена техническая неисправность, но информация о возгорания двигателя не подтвердилась.

"По информации ОД Росавиации и руководителя полетов аэропорта, при подготовке к вылету у самолета А320, выполнявшего рейс "Москва - Тбилиси", обнаружена техническая неисправность двигателя, без возгорания. Пассажиры рейса, 138 человек, продолжат следование по маршруту резервным самолетом авиакомпании S7", - сказали в пресс-службе столичной полиции.

Аэропорт работает в штатном режиме. Все пассажиры отправлены резервным бортом в 14:15 по Москве. 

Последние новости